當瀏覽器不支援JavaScript語法,不影響瀏覽網頁資料.
*
::: 列印 轉寄 分享至twitter 分享至fb
成立的宗旨

成立的宗旨

「內政為庶政之基,地政又為國家庶政基礎」是以國家的經濟發展與社會安定及地政業務之推動息息相關。回顧臺灣光復之初,農村凋敝,百廢待舉,政府先後推行公地放租、耕地三七五減租、公地放領及實施耕者有其田、平均地權等一連串土地改革措施、促進農業生產,改善農民生活繁榮農村經濟,奠定本省工業發展基礎,創造舉世稱羨經濟奇蹟。民國40年時任臺灣省政府民政廳地政局沈局長時可,為了將當時農地改革成效作系統陳列,借用桃園地政事務所倉庫做為展示場所。直至民國54年9月由臺灣省政府撥款興建完成「臺灣土地改革資料陳列館」並同時對外開放。因應數位化時代,以數位化方式收藏史料,減少館藏空間,乃時代趨勢。爰自民國104年起建置地政E化博物館,將台灣早期土地改革史料文獻等系統化建置,提供社會大眾線上閱覽。
TOP